政府补助难抵损失 汉堡王将关闭10%在英门店、削减1600个岗位

政府补助难抵损失 汉堡王将关闭10%在英门店、削减1600个岗位
2020年07月09日 16:53 界面新闻

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  原标题:政府补助难抵销售损失,汉堡王或将在英国关闭10%的门店、削减1600个岗位

  BBC 7月8日消息,汉堡王英国分公司总裁阿拉斯代尔·默多克(Alasdair Murdoch)表示,新冠疫情引发的经济危机或将迫使汉堡王永久关闭5%至10%的门店,因此将导致800至1600个岗位消失。

  英国财政部长苏纳克周三公布了“外出就餐,帮助餐饮企业摆脱困境”的折扣计划。该计划旨在让“顾客重返餐馆、咖啡馆和酒吧”,以保护“在这些地方工作的180万名员工就业岗位”。

  从8月起,周一至周三在任何参与该计划的餐馆、咖啡馆和酒吧,消费者每次消费20英镑,均可享受5折优惠,包括儿童在内,每人每次最多可享受10英镑的折扣,酒类商品不适用于这一折扣优惠。折扣部分将由政府买单。

  默多克称该计划具有“创新性”,汉堡王愿意参与其中,但政府对餐饮业的经济援助计划无力填补公司的固定成本与销售额损失。目前,汉堡王在英国的530个门店中已有370个重新开业。默多克透露,汉堡王有超1.65万名英国员工。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:孟然

英国 新冠肺炎

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-13 大地熊 688077 --
  • 07-13 德林海 688069 --
  • 07-13 三生国健 688336 --
  • 07-13 申昊科技 300853 --
  • 07-13 芯朋微 688508 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间