美国最高法院将对特朗普公开纳税申报做出裁决

美国最高法院将对特朗普公开纳税申报做出裁决
2020年07月09日 19:19 新浪财经综合

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  原标题:司法公正VS权利之“恶” 美国最高法院将对特朗普公开纳税申报做出裁决

  来源:FX168

  FX168财经报社(伦敦)讯 据英媒BBC周四(07月09日)报道,美国最高法院将对是否美国国会和监察官能够审查美国总统特朗普的纳税申报表和其他财务记录做出裁决。

  据悉,此前特朗普拒绝给出关于其财富水平和持有企业的文件。

  特朗普的律师反驳称特朗普在任职期间享有完全的豁免权。

  而美国最高法院的这项裁决将检测其律师的这一说法,并对美国立法者能否审查总统的事宜产生影响。

  值得提醒的是,即使是对国会有利的裁决也不一定能让特朗普在11月大选前公开其纳税申报表。

  而特朗普本人,也是自1970年尼克松总统后首位未向公众公开纳税申报表的美国总统。

  他将这一对其税务事宜的调查称为“猎巫行动”,并认为国会此举是在政治上骚扰他。

  为何上至最高法院?

  目前民主党所控的众议院和纽约地方检察官Cyrus Vance(同为民主党)正要求特朗普公开纳税申报和其他信息。

  相关提交证据的传票于去年已经给到了特朗普的会计公司Mazars USA以及特朗普的主要借款方德意志银行和Capital One。

  华盛顿和纽约的下级法院做出了所有对总统不利的裁决,但这些裁决在最高法院给出最终裁决前暂被搁置。

  在经历了1990年一系列企业破产,且相关文件显示部分企业与特朗普、特朗普组织和其家人有关后,德意志银行是个别几家愿意向特朗普贷款的银行。

  目前银行和会计公司均表示,如果法院给出传令,将提供这些信息。

  但特朗普的律师反驳,指出国会没有权利发出传票,也没有正当理由来搜寻这些记录。

  为何该事件如此政治敏感

  BBC表示,对特朗普财务事宜不利的消息很可能影响其11月的续任竞选。

  目前特朗普政府抗击疫情的手法以及其在国际社会上扮演的角色已经令其民意大减。

  纽约方面的调查已经涉及到此前特朗普前律师科恩向两名与特朗普有染的女性支付两笔现金的记录,而这两笔付款可能违反竞选融资法,但特朗普否认有这类事件。

  在今年5月的听证会上,针对国会应该在多大程度上审查总统的个人资料的问题在最高法院中引起激烈辩论。

  而在纽约下级法院的案件中,法官们对特朗普律师声称的特朗普在任期间拥有绝对豁免权的说辞也很质疑。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:刘玄逸

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-13 三生国健 688336 --
  • 07-13 申昊科技 300853 --
  • 07-13 芯朋微 688508 --
  • 07-13 大地熊 688077 --
  • 07-13 德林海 688069 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间