索尼公司据悉考虑竞购香港上市公司乐游

索尼公司据悉考虑竞购香港上市公司乐游
2020年07月02日 17:10 新浪财经

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  据知情人士透露,日本科技巨头索尼公司正在考虑竞购乐游科技控股,围绕香港上市游戏公司乐游的激烈竞购战或将打响。

  这些因相关事宜没有公开而不愿具名的人士说,索尼正在与一家财务顾问就竞购乐游的潜在事宜进行合作。今年5月,在与创梦天地等其他竞标者展开了数月的收购谈判之后,乐游确认收到深圳上市竞争对手世纪华通的非约束性收购要约。

  彭博新闻社的报道发表后,乐游股价涨幅扩大至9.8%。该股今年已上涨了大约20%,市值约为11亿美元。

  自去年年底以来,乐游的控股股东郁国祥就一直在就出售多数股权事宜与创梦天地进行谈判。彭博新闻社4月份报道称,创梦天地此前与CVC Capital Partners商讨联合收购乐游,对乐游的估值约为12.3亿美元,但新冠疫情使他们的谈判陷入僵局。腾讯是创梦天地的投资者之一。

  知情人士称,索尼希望能够凭借更确定的资金状况击败其他竞标者。他们说,乐游的郁国祥期望最早能在本月确定买家并签署协议。

  知情人士说,谈判仍在进行中,尚未做出最终决定,仍有可能出现其他竞标者。乐游和索尼的代表不予置评。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:郭明煜

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-06 孚能科技 688567 --
  • 07-03 恒誉环保 688309 24.79
  • 07-03 埃夫特 688165 6.35
  • 07-02 君实生物 688180 55.5
  • 07-02 新强联 300850 19.66
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间