瑞信据悉广泛评估风控结构 以加强监督工作

瑞信据悉广泛评估风控结构 以加强监督工作
2020年07月02日 22:38 新浪财经

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  瑞信启动对风控措施的广泛评估,因首席执行官Thomas Gottstein试图加强这家瑞士第二大银行的监督工作。

  知情人士称,该行正考虑集中风险管理流程,因为目前这些流程过于分散,而且经常跨多个业务部门。因消息未公开而不愿具名的知情人士称,风险结构是目前执行委员会层面讨论的话题之一。

  在Tidjane Thiam因一桩具有破坏性的间谍丑闻被革职后,Gottstein于2月接任了这一职位,并设法让公司摆脱动荡恢复平静。该行此前也参与了瑞幸咖啡和Wirecard AG相关的交易。 另外,瑞信开始对与孙正义的软银愿景基金有关的供应链融资基金展开内部调查。

  “瑞信拥有强大的风险管理组织和出色的记录,”该行在声明中称。“尽管如此,作为良好治理的一部分,我们在不断设法提高我们第二道防线结构(包括风险管理组织)的有效性和效率。”

  瑞信表示,这与媒体关于瑞信供应链金融,及其帮助软银减少Wirecard风险敞口的“毫无根据的报道”无关。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:郭明煜

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-06 孚能科技 688567 --
  • 07-03 恒誉环保 688309 24.79
  • 07-03 埃夫特 688165 6.35
  • 07-02 君实生物 688180 55.5
  • 07-02 新强联 300850 19.66
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间