世界经济论坛仍计划于1月在达沃斯召开会议

世界经济论坛仍计划于1月在达沃斯召开会议
2020年06月03日 14:14 新浪财经

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  北京时间6月3日消息,世界经济论坛仍计划于明年1月份在瑞士小镇达沃斯举行某种形式的商业和金融巨头集会。

  尽管之前类似活动因新冠大流行而取消,但世界经济论坛创始人Klaus Schwab周三称,他打算举行一次双模式峰会,一些代表将前往达沃斯出席会议,来自全球400多个站点的其他一些代表将通过线上的形式出席。

  会议的主题将是“大重置”(The Great Reset)。

  “新冠疫情加速了我们向第四次工业革命时代的过渡,”Schwab在声明中称。“我们必须确保数字、生物和物理世界中的新技术始终以人为本,并为整个社会服务,为每个人提供公平的机会。”

  在过去的50年中,全球精英成员通常会在每年1月份来到这个高山度假村进行学术讨论,召开客户会议和鸡尾酒会。

  如果在2021年世界经济论坛会议召开之前仍未找到疫苗,疫情可能会改变此次会议的感受和规模。出行可能受到限制,社交疏离规则可能仍然存在,从而将降低此次会议的吸引力。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:刘玄逸

新冠肺炎

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-08 聚合顺 605166 7.05
  • 06-08 复旦张江 688505 --
  • 06-05 金宏气体 688106 --
  • 06-04 康华生物 300841 70.37
  • 06-03 博汇科技 688004 28.77
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间