外媒:关键摇摆州失业率超16% 特朗普竞选连任之路艰难

外媒:关键摇摆州失业率超16% 特朗普竞选连任之路艰难
2020年06月02日 08:20 新浪财经

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  北京时间6月2日消息,据外媒报道,在美国最大的一些摇摆州,预计大量失业的情况将从整个2020年一直持续到明年,这将给特朗普谋求连任带来严峻挑战。

  依赖旅游业和制造业的一些州,正经历3月Covid-19大流行以来最严重的失业问题,其中的摇摆州包括佛罗里达、密歇根、宾夕法尼亚和内华达。研究公司IHS Markit称,在这些州,16%或更高的失业率预计将至少持续到2021年第一季度,依赖旅游业的内华达州情况最严重,失业率高达21%。

  这项研究基于第一产业、人口密度和重开速度等多项标准对全美50个州进行了排名。

  研究结果表明,在失业率处于几十年高位的背景下,特朗普在打经济牌方面面临着重大障碍。

  “显然,在经济方面民主党可以在竞选活动中对他大肆攻击,”南佛罗里达大学前政治学教授Susan MacManus说。“任何被视为对总统不利的数据,都会很快被佛罗里达的民主党人用到针对他的广告中。”

  民主党总统竞选人乔·拜登已经在宾夕法尼亚州、密歇根州和佛罗里达州的民调中领先。

  IHS Markit预计,全美就业要到2024年才有望恢复至疫情前的水平。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:王永生

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-08 复旦张江 688505 --
  • 06-08 聚合顺 605166 7.05
  • 06-05 金宏气体 688106 --
  • 06-04 康华生物 300841 70.37
  • 06-03 博汇科技 688004 28.77
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间