一图看懂:2020年全球货币与市场规模

一图看懂:2020年全球货币与市场规模
2020年05月30日 18:59 新浪财经

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  在每天都在“见证历史”的2020年,各国政府和金融媒体的标题越来越醒目,动辄几千亿上万亿的支出或预算也不再是天文数字。例如,美国今年的预算赤字预计将达到3.8万亿美元,这将是金融危机期间创下的纪录(2009财年为1.41万亿美元)的两倍多。与此同时,美联储“无限量”的资产购买计划也让其资产负债表超过了7万亿美元。

  如何更好地理解这些天文数字到底有多大?下面的图表让我们将这些数字与以往更熟悉的资产规模联系起来。

  价值1000亿美元的小方块

  在上面的数据可视化中,我们甚至通过使用一个共同的小方块(每格代表1000亿美元)来将世界上所有的货币和市场放在同一张图上。千万别小看了这一个小方块....

  事实上,古巴全年的GDP相当于一个小方块(970亿美元),而希腊的GDP大约是两个小方块(2030亿美元)。

  或者,与之门的公司对比。例如,富国银行(Wells Fargo)的年收入(1039亿美元)将略大于这个小方块,而Facebook的年收入707亿美元则占不满一个小方块。

  以下是完整榜单,从最小的到最大的,囊括了世界上所有的货币和市场,以及使用的来源:

  衍生品位居榜首,据各种非官方消息来源估计,其名义价值在1千万亿美元以上

  然而,值得一提的是,由于金融衍生品的非有形属性,其价值的衡量方式有两种截然不同的方式。名义价值表示合同的头寸或义务(即以每股50美元的价格买入100股股票的看涨期权),而总市场价值衡量的是衍生证券本身的价格(即每份看涨期权1.00美元,乘以100股股票)。这是一个细微的差别,在数字上表现得很明显。(新浪美股 林克)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张国帅

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-08 聚合顺 605166 7.05
  • 06-05 金宏气体 688106 --
  • 06-03 博汇科技 688004 --
  • 06-03 酷特智能 300840 --
  • 06-01 中天精装 002989 24.52
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间