文件显示日本将推出1.1万亿美元新刺激计划

文件显示日本将推出1.1万亿美元新刺激计划
2020年05月27日 12:48 新浪财经

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  北京时间5月27日消息,据外媒获得的一份文件周三显示,日本将推出规模超过1万亿美元的新的经济刺激方案,这将是短短一个多月以来日本推出的第二份大规模经济刺激计划,目的是在经济衰退恶化之际维持企业和家庭的正常运转。

  文件显示,这份117万亿日元(1.1万亿美元)的刺激方案包括贷款担保和私营部门资金支持,以及31.9万亿日元的新政府支出。

  上周数据证实日本陷入严重衰退,而且民意调查显示首相安倍晋三内阁的支持率因对疫情的处理方式而跌至历史低位。因此,日本最终决定准备上述经济刺激计划。随着关注点转向支持饱受疫情打击的经济,削减全球最重公共债务负担的努力只好暂时搁置。

  日本政府在几周内出台第二份创纪录的补充预算,与此同时日本央行保证不会允许债券收益率上升。

  在上周罕见的联合声明中,政府和央行承诺紧密合作,帮助陷入困境的企业筹集资金,并保护经济免受疫情的影响。日本央行行长黑田东彦周二告诉国会称,如果收益率曲线需要降低,日本央行将购买更多的政府债券。

  尽管政府周一结束了全国范围的紧急状态,并且新增新冠病例有所减少,但经济前景仍然严峻。分析师预计,本季度国内生产总值萎缩超过20%,而且随着出口、旅游业和商业投资艰难反弹,复苏速度将可能比较缓慢。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:王永生

新冠肺炎

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-01 中天精装 002989 24.52
  • 05-29 天合光能 688599 --
  • 05-27 松井股份 688157 34.48
  • 05-27 浙江力诺 300838 10.78
  • 05-27 燕麦科技 688312 19.68
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间