分析师:美国股市可能再度攀升 疫情或产生积极影响

分析师:美国股市可能再度攀升 疫情或产生积极影响
2020年05月25日 15:55 新浪财经

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  北京时间5月25日消息,资深分析师Stephen Jen表示,美国股市今年可能还有一波反弹,投资者应考虑新冠疫情对经济产生长期积极影响的可能性。

  管理着伦敦对冲基金和顾问公司Eurizon SLJ Capital的Jen周日在报告中写道,在Stanley Druckenmiller这样的传奇投资者都看空的情况下,“我不愿对股市作出过度乐观的预测”。即便如此,“我认为有很多理由预计美国股市今年年底会明显高于当前水平。”

  Jen的关键假设是,有效疗法和疫苗会在几个月内出现。他还预计经济会反弹,在一定程度上得益于美国财政“乘数”的力量--政府每支出1美元,就会带来比这更多的增长。Jen表示,美国家庭财富基本完好无损,消费者把获得的财政援助花出去比存起来的可能性更大。

  从长远来看,虽然一些市场参与者专注于增长受到结构性拖累的风险及其对企业盈利和股价的潜在影响,但Jen认为可能产生积极影响。

  “美国战胜病毒的情绪高涨”未来可能会对决策产生更广泛影响,他写道。“我预计美国会在科学研究、大规模医疗开支和调整州及联邦政府结构方面付出持续努力,为类似的冲击做好准备。”

  “美国经济无休止处在蹒跚状态”的可能性不大,他补充说。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:刘玄逸

新冠肺炎

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-27 松井股份 688157 --
  • 05-27 博汇股份 300839 --
  • 05-27 浙江力诺 300838 --
  • 05-27 燕麦科技 688312 --
  • 05-26 浙矿股份 300837 17.57
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间