千禧一代涌入美股 经纪商Q1交易量同比翻倍

千禧一代涌入美股 经纪商Q1交易量同比翻倍
2020年05月13日 21:46 新浪财经

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  美股散户投资者交易日益增多,零佣金可能是一个主要诱因,居家禁令和市场波动也是重要因素。诸多因素共同作用下,电子交易平台上的交易量同比增长了100%。

  仅在第一季度,作为行业衡量标准的每日平均收入交易(DARTs)就比2019年同期翻了一番。

  跟踪eBroker趋势的PiperSandler分析师里奇·雷佩托(Rich Repetto)称,散户交易增多的趋势没有任何减弱的迹象。直到4月份,即使新冠疫情造成市场巨大波动,散户交易量仍在显著增加。

  雷佩托说,去年年底经纪商实行的零佣金政策是一个主要因素。“你可以一次交易20股,下次交易50股,也许能在不同的交易中得到更好的价格,你不在乎,因为交易过程是免费的,”雷佩托称。

  晨星公司(Morningstar)跟踪电子经纪商的分析师迈克尔·黄(Michael Wong)指出,0美元佣金对德美利证券的影响是:“2019年10月许多类型的交易佣金为0美元之后,交易量一直呈上升趋势。”

  散户投资者是否以过去从未有过的方式影响着市场?

  令人惊讶的是,德美利证券的首席市场策略师JJ Kinahan表示,在3月和4月的极端行情中,德美利的客户是股票的净买家,而不是卖家。

  Kinahan发现多头和空头的头寸都在激增。

  散户投资者们首先选择了派息股票。Kinahan表示,“我们的人口正在老龄化,没有其他地方可以获得回报。”他指出,投资者偏好花旗集团、美国银行埃克森美孚雪佛龙等公司。

  千禧一代借着掀起了一股投机性购买狂潮。“千禧一代是第一批开始购买嘉年华(Carnival)等邮轮和航空公司的人,”Kinahan表示,“并将它们视为长期机遇。”

  对于Kinahan来说,除了交易量、市场头寸外,用户参与度上升的更重要的标志是对投资者教育的兴趣增加。

  “投资者教育内容的使用量同比增长了3倍,”Kinahan表示,“阅读文章,看视频...在我们的网站上任何与教育有关的东西都在增长。”

  Kinahan表示,人们有更加充裕的时间专注在投资上,一些客户学习完会表示对投资的了解加强了,这使得他们对交易更有信心。

  这一切是否意味着散户对市场的影响更大了呢?

  Kinahan表示,确实存在一定影响,因为这增加了对某些股票的需求。但散户投资者只是包括养老基金、对冲基金和国际投资者在内的每日交易大军的一部分,并不是唯一的买家。

  对电子经纪商来说,零佣金的交易突然激增听起来像是赔钱,实则不然。

  跟踪嘉信理财(Schwab)、TD Ameritrade和E-Trade零售交易的Raymond James公司的帕特里克•奥肖内西(Patrick O ‘Shaughnessy)指出,与去年同期相比,电子经纪商的新增账户增长了两倍多,新增账户的资产净值同比增长了80%。更多的投资者和资产管理意味着电子经纪商可以通过向投资者出售其他服务赚钱。

  而且大多数经纪商会将客户订单卖给交易公司来执行交易,然后由交易公司付酬给电子经纪商,这一过程被称为“订单流支付”。

  散户投资者又回来了是否意味着,这只是一场短期购买狂潮,最终将以灾难告终?雷佩托认为,由于没有交易成本,交易量将略有下降,但不会大幅下降。如果经济温和复苏,很多人短期内都不会重返工作岗位,强劲的散户交易量可能会在一段时间得以保持。

责任编辑:孟然

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-18 三人行 605168 60.62
  • 05-18 聚合顺 605166 --
  • 05-14 龙磁科技 300835 20
  • 05-14 长源东谷 603950 15.81
  • 05-14 盛视科技 002990 36.81
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间