OPEC将减产1000万桶/日 但难以逆转油价颓势

OPEC将减产1000万桶/日 但难以逆转油价颓势
2020年04月11日 02:45 新浪财经-自媒体综合

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  全球一些最大的原油生产商正在敲定一项协议,将从市场上每日减少1000万桶原油供应,以重振因疫情而受到重创的油价。

  不管怎样,市场正在崩溃。

  一场马拉松式的欧佩克+视频会议持续了8个多小时,结束了沙特阿拉伯与俄罗斯之间的价格战,确立了一项具有历史意义的限制供应协议的框架,并为一项更广泛的全球减产协议奠定了基础。然而,纽约期货市场当天收盘时下跌了9%,而伦敦原油市场收盘时下跌了4%。

  原油看似不可阻挡的崩溃突显出,随着病毒肆虐全球经济,现代生活陷入停滞,需求已急剧恶化。世界上超过三分之二的人口处于禁闭状态——不能开车、飞行。消费下降的速度比任何人预计的都要快,一些人估计,需求损失将达到每天3500万桶。在这种背景下,达成协议减少全球10%的原油供应虽然非比寻常,但并不是万能的。

  随着油价暴跌,数十亿美元的支出和数不胜数的行业就业机会面临风险,这导致全球各地的页岩油开采停滞。

  来源:图表家

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:张玉洁 SF107

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-16 贵州三力 603439 --
  • 04-15 万泰生物 603392 --
  • 04-15 财富趋势 688318 --
  • 04-15 湘佳股份 002982 --
  • 04-13 金丹科技 300829 22.53
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间