澳大利亚拟补贴航空货运促出口

澳大利亚拟补贴航空货运促出口
2020年04月01日 22:58 新华网

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  新华社堪培拉4月1日电(记者岳东兴 白旭)澳大利亚政府1日宣布,将拨款1.1亿澳元(1澳元约合0.6美元)补贴航空货运,以应对新冠肺炎疫情冲击航运业导致农产品、海鲜等出口产品运输受阻。

  澳大利亚贸易、旅游和投资部长西蒙·伯明翰当天在官方声明中说,这项计划名为“国际货运协助机制”,确保澳大利亚农产品、海鲜等出口至包括中国、日本和新加坡等在内的海外市场。

  伯明翰当天接受当地媒体采访时表示,以往大约90%的航空货运是经由客机运输的,但眼下客机航班因疫情中断,直接影响澳大利亚出口。政府通过相关措施,希望“确保产品能出口到主要市场”。

  伯明翰还透露,飞机返程时将进口医疗设备、药品等重要物资以应对疫情。

责任编辑:张玉洁 SF107

疫情 农产品 新冠肺炎

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-09 锐新科技 300828 --
  • 04-08 安宁股份 002978 27.47
  • 04-08 朝阳科技 002981 --
  • 04-02 越剑智能 603095 26.16
  • 04-01 成都先导 688222 20.52
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间