小非农创10年新低 但黄金却跌破1580美元

小非农创10年新低 但黄金却跌破1580美元
2020年04月01日 20:21 新浪财经综合

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

全球疫情持续蔓延,普通人如何配置资产?新浪理财大学,听东方证券首席经济学家邵宇《毒蝙蝠=黑天鹅+灰犀牛:疫情影响分析》,给你疫情下资产配置的最优解!

 原标题:小非农创10年新低,但黄金却跌破1580美元

  来源:金十数据

  周三20:15,美国公布3月ADP就业人数。数据录得-2.7万人,好于预期值的-15万,前值从18.3万人下修至17.9万人。

  值得注意的是,3月ADP就业人数创2010年1月以来最低水平。 

  数据公布后,现货黄金短线下挫,一度跌破1580美元/盎司,较日高回落20美元;现货白银短线下挫约0.08美元,现报13.92美元/盎司。美元指数变动不大。

  值得注意的是,在数据公布的15分钟前,现货黄金突然下挫,似乎多头早已料到这次数据虽然糟糕,但将好于预期。

  【分项数据一览】

  分项数据方面,3月制造业就业人数增加0.6万人,2月减少0.4万人;建筑业就业人数减少1.6万人,2月增加1.8万人;专业/商业服务就业人数减少0.3万人,2月增加3.8万;金融服务业就业人数持平,2月增加0.9万人;3月贸易/运输/公用事业就业人数减少3.7万人,2月增加3.1万人。

  【市场分析】

  ADP数据由ADP Research Institute对全美46万家小型企业的就业数据调查分析所得。据《今日美国》此前报道,在美国,员工人数低于500人的中小企业占了总雇用人数的47%,这份数据对非农的指引作用显而易见。

  ADP就业数据公司称,3月报告使用的数据截至3月12日,没有反映疫情对整体就业情况的全面影响,包括2020年3月26日公布的失业申请也没有包含。

  财经网站Forexlive分析师Adam Button 认为,今日的ADP就业人数录得-2.7万人,这突出了该调查的“缺陷”,因为3月就业岗位减少的数量远大于此。本周五的非农数据也将不能体现就业岗位的下降,因为调查是在大规模封锁措施之前进行的。 

责任编辑:刘玄逸

非农 现货黄金

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-09 锐新科技 300828 --
  • 04-08 朝阳科技 002981 --
  • 04-08 安宁股份 002978 27.47
  • 04-02 越剑智能 603095 26.16
  • 04-01 成都先导 688222 20.52
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间