要求更好的疫情防护 纽约斯塔顿岛亚马逊工人宣布罢工

要求更好的疫情防护 纽约斯塔顿岛亚马逊工人宣布罢工
2020年03月30日 05:12 新浪美股

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  北京时间3月30日消息,亚马逊位于纽约斯塔顿岛的仓库工人计划于周一举行罢工,希望引起对在新型冠状病毒疫情期间继续上班的员工缺乏保护的关注。

  据悉,纽约仓库JFK8的近100名员工计划参加罢工。罢工的主要组织者之一、JFK8的管理助理克里斯·斯莫斯(Chris Smalls)表示,员工将在周一上午举行罢工,“停止一切运营”,直到他们的要求得到现场管理层的同意。

  斯莫斯和其他同事表示,自从上周一名员工的病毒检测呈阳性后,他们对上班越来越担心。亚马逊的一名发言人表示,亚马逊要求这名员工实行隔离,并支持任何与此人有过接触的人在家带薪两周。

  工人们希望通过罢工向亚马逊施加压力,希望关闭相关工厂并进行消毒,并在关闭期间为员工提供带薪休假。斯莫斯说,自从这名员工被测出新冠病毒阳性以来,工厂一直照常运转。他担心如果不采取更多的预防措施,病毒会像“野火”一样蔓延。JFK8仓库占地85.5万平方英尺,有4500名员工。

  亚马逊发言人补充说,员工的健康和安全是“重中之重”。该公司已经增加了每天数次的清洁频率和强度,同时鼓励员工遵守社交距离规则。

  最近几周,亚马逊仓库工人的骚乱持续加剧,至少有13家工厂报告了冠状病毒感染病例。但大多数工厂仍然开放。

  一些工厂的员工表示,像洗手液和消毒剂湿巾等基本用品是定量供应的,或者根本没有,这使他们面临感染病毒的风险。仓库工人称,他们被迫在上班和健康之间做出选择。

  全国各地工厂的安全防范措施参差不齐,在工人和管理者之间播下了不信任的种子。员工们表示,他们已经变得多疑起来,他们怀疑管理层向员工隐瞒信息。

  “像多米诺骨牌效应”

  斯莫斯说,其他员工不会被告知有人被隔离这一消息。斯莫斯在与检测结果呈阳性的主管接触后,目前正在隔离,但他的同事们直到他告诉他们才发现。

  斯莫斯说,他担心亚马逊是在最后关头了才采取措施强迫生病的员工待家隔离,此前那位主管在检测呈阳性之前,至少已经工作了一个星期,尽管该地区的管理人员知道她有症状。

  斯莫斯说,在这名主管的检测结果呈阳性后,现场高管只告诉了“少数几个总经理”,以及与该主管在同一楼层工作的人。在斯莫斯对管理人员表达了对设施条件的不满之后,他们的反应像是“蛋糕上的糖衣”。斯莫斯告诉管理层,他们缺少像一次性手套和口罩这样的基本用品,工人们正在生病。

  “我每天都送人回家,”斯莫斯说:“我感觉整栋楼员工都在生病,一个接一个。这就像多米诺骨牌效应。”

  两名要求匿名的JFK8仓库工作人员重申,他们缺乏必要的设备来保证员工的安全。

责任编辑:覃肄灵

新冠肺炎

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-08 安宁股份 002978 27.47
  • 04-02 越剑智能 603095 --
  • 04-01 成都先导 688222 --
  • 03-31 上能电气 300827 21.64
  • 03-31 华盛昌 002980 14.89
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间