“助攻”生育潮?全球最大套套厂商艰难复工全球缺口1亿个

“助攻”生育潮?全球最大套套厂商艰难复工全球缺口1亿个
2020年03月28日 15:21 界面新闻

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  原标题:“助攻”生育潮?全球最大套套厂商艰难复工全球缺口1亿个

  位于马来西亚的康乐(Karex)公司生产了全球五分之一的安全套,按销量算为世界第一。然而受新冠病毒疫情影响,这家公司的三家工厂已经有一周多没开工了。

  据路透社3月27日报道,该公司从本周五(3月27日)起获准复工,但只有50%员工到岗。首席执行官Goh Miah Kiat说:“我们很难在产能减半的情况下跟上需求,我们将看到全球各地出现安全套短缺。”

  康乐公司每年生产约50亿个安全套并出口到140多个国家。它会为杜蕾斯等安全套品牌代工,其产品还会供应给英国国家医疗体系(NHS),以及联合国人口基金会的援助项目分发。按照公司产能估算,全球安全套缺口已达到1亿只。

  关注计划生育和生殖健康的组织DKT International的首席执行官克里斯·珀迪(Chris Purdy)预测,疫情期间,美国和欧洲的大多数药店或许还有足够的安全套库存,但疫情扰乱了原材料和包装的进口、以及运输和分销途径,避孕行业已经正遭受重创。在接下来的几周内,欧美以外的国家将面临安全套短缺。

  Goh Miah Kiat指出,非洲的许多人道主义项目将面临持续数月之久的安全套短缺。康乐公司市场主管Paul Liang还对美国媒体Inverse指出,即将出现的安全套短缺将阻碍全球对抗艾滋病。

  但Goh Miah Kiat还表示:“好消息是,安全套的需求仍然非常旺盛,不管你喜不喜欢,安全套仍然是必需品”,“考虑到目前的情况,人们可能不打算要孩子。现在还不是时候,有这么多的不确定性。”

  避孕套的原料通常是用天然橡胶或聚亚安酯。马拉西亚盛产橡胶树,拥有得天独厚的优势。该国目前是东南亚地区疫情最严重的国家。截至3月28日上午,该国累计确诊2161例,其中26例死亡。

  刚上任的总理穆希丁已宣布延长行动管制令两周至4月14日,内容包括禁止本国人出境和外国人入境;关闭所有学校;全面禁止大规模聚集性活动;关闭除超市、便利店等出售日常必需品外的商店等。

  杜蕾斯一位发言人表示,公司没有出现任何供货短缺。虽然许多消费者无法走进商店购买,但在线销售仍正常运行。

责任编辑:孟然

疫情 新冠肺炎

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-08 安宁股份 002978 27.47
  • 04-02 越剑智能 603095 --
  • 04-01 成都先导 688222 --
  • 03-31 上能电气 300827 21.64
  • 03-31 华盛昌 002980 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间