美国商业设备订单在今年年初劲增

美国商业设备订单在今年年初劲增
2020年02月27日 22:46 新浪财经

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  北京时间2月27日消息,1月份向美国工厂下达的用于商业设备的订单增幅为一年来最高,这代表着去年对经济造成压力的企业投资放缓局面有所缓解。

  根据商务部周四公布的数据,扣除飞机、不含国防用品的核心资本品订单1月份增长1.1%,12月份为下降0.5%。12月份降幅低于初值。彭博调查经济学家对1月份数据的预测中值则是增长0.1%。

  更广泛的耐用品订单1月份下降0.2%,受汽车订单影响。劳工部的另一份报告显示,初请失业金人数连续第三周增长,但按历史标准仍保持较低水平。

  1月核心资本品的出货量(用于计算国内生产总值)也增长了1.1%,为一年来最高增幅。美国商务部在周四发布的第四季度GDP修正数据中,非住宅设备固定投资年率下降4.4%,为四年来最大跌幅,降幅低于最初报告的2.9%。

责任编辑:刘玄逸

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-04 贝仕达克 300822 --
  • 03-04 和顺石油 603353 --
  • 03-03 东岳硅材 300821 --
  • 03-03 聚杰微纤 300819 15.07
  • 02-27 雪龙集团 603949 12.66
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间