去年狂赚1800亿美元的挪威主权财富基金不打算调仓应对疫情

去年狂赚1800亿美元的挪威主权财富基金不打算调仓应对疫情
2020年02月27日 20:12 新浪财经

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  挪威主权财富基金没有计划调整其投资组合,以应对冠状病毒蔓延引发的全球恐慌潮。

  “我们的基金有30年历史,动荡面前安之若素,”首席执行官Yngve Slyngstad周四在奥斯陆说。“当然,我们仍在密切关注市场波动,如今的波动确实很大。但这是一种我们很难分析的风险,因此通常不是我们在买卖股票方面采取行动的情况。”

  Slyngstad这番表态之前,这家规模1.1万亿美元的投资者2019年录得令人眼馋的1800亿美元回报,是其历史最好成绩,主要归功于全球股市大涨。

  而就在这一年,这个全球最大的主权财富基金获准削减在化石燃料方面的风险敞口。另外,Slyngstad已明确表示打算退居二线,该公司也开始寻找新的首席执行官。

  关键数据:

  回报率为19.9%,金额1.69万亿瑞典克朗(1,800亿美元)

  股票持仓增长26%,债券增长7.6%,房地产增长6.8%

  截至去年底,该基金持仓:股票70.8%,固收26.5%,房地产2.7%

责任编辑:郭明煜

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-04 贝仕达克 300822 --
  • 03-04 和顺石油 603353 --
  • 03-03 东岳硅材 300821 --
  • 03-03 聚杰微纤 300819 15.07
  • 02-27 雪龙集团 603949 12.66
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间