美国出现“口罩荒” !库存只够医护人员用4周

美国出现“口罩荒” !库存只够医护人员用4周
2020年02月18日 16:34 环球网

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  原标题:美国出现“口罩荒” !库存只够医护人员用4周

  来源:中国日报网微博

  【美国出现“口罩荒” !库存只够医护人员用4周】美国《华盛顿邮报》刊文称,一位与制造商合作的业内专家透露,美国目前的口罩存货只能保障医院和其他前线医护人员未来4周的用量。政府官员现正在考虑增加采购本地生产商的口罩,每日与十几家在美国本土进行销售的防护设备制造商和20家分销商进行会谈。美国最大医用外科口罩生产商Prestige Ameritech每天生产60万只口罩,但仍然难以满足需求。公司执行副总裁麦克·鲍恩表示,他现在每天都能收到来自世界各地订购大量口罩的咨询电话。然而,订单数量的保障并没有让鲍恩感到高兴,反而对政府非常不满。大约15年以前,他就警告过如果有疫情暴发,必定出现“口罩荒”,他还恳请联邦机构和立法部门提高美国用口罩的产量。他认为,政府在危急关头才要求增加产量的做法太迟了。

责任编辑:魏雨

新冠肺炎

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-03 聚杰微纤 300819 15.07
  • 02-27 雪龙集团 603949 12.66
  • 02-26 瑞玛工业 002976 --
  • 02-19 建业股份 603948 14.25
  • 02-17 紫晶存储 688086 21.49
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间