英国脱欧后制定新规 将收紧外国低技术劳工签证

英国脱欧后制定新规 将收紧外国低技术劳工签证
2020年02月17日 11:31 中国新闻网

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  据外媒16日报道,英国制定明年脱欧后的规定,将对外国低技术劳工关上大门,并要求所有希望到英国工作的熟练工应得到工作邀请,并满足薪资和语言条件。

  报道称,英国于1月底正式脱欧,但过渡期将直至12月31日,期间变动不大。

  目前,欧盟公民能够在成员国之间自由流动,这导致一些英国民众在2016年公投中支持英国脱欧,以期减少进入英国的外国人。

  “我们的新移民制度将对外国廉价且低技能劳工关上大门,”英国内政大臣帕特尔在16日表示。

  她说,“从明年开始,所有熟练工都需要获得足够积分才能继续在英国工作。他们需要说英语,获得企业的工作邀请,并达到薪资要求。”

  帕特尔说,根据该计划,“整体人数”将下降。

  一些反对党人士称,移民限制可能损害公共服务,如英国国民保健制度(NHS)某些领域依赖欧盟公民担任护士和医生。

  英国政府称,将向缺乏高技能劳动力的行业的从业者提供额外积分奖励。

责任编辑:魏雨

劳工 英国脱欧

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-03 聚杰微纤 300819 15.07
  • 02-27 雪龙集团 603949 12.66
  • 02-26 瑞玛工业 002976 --
  • 02-19 建业股份 603948 --
  • 02-17 紫晶存储 688086 21.49
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间