第一份《淘宝经济暖报》发布:超一半快递员已返岗

第一份《淘宝经济暖报》发布:超一半快递员已返岗
2020年02月17日 11:06 新浪财经

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  春来了,复工了!

  2月17日,淘宝发布第一份《淘宝经济暖报》显示:各行各业都上淘宝复工了!

  2月以来,每天有超过3万人上淘宝开新店,上周新开的店铺再涨了22%,新开店铺的数量前3名来自广东、浙江和江苏。

  物流方面,全行业超过一半快递员已返岗,广东的商品发货率和物流揽收率均为全国第一。

  一周以来,全国各地都已陆续进入“复工模式”,疫情防控、复产复工同步推进。国家信息中心数据显示,截至2月12日,全国人员返岗率达到26.06%。而根据2月14日用电量测算,广东已有超60%的企业复工复产。

  随着全国复工潮的来临,淘宝上的生意也开始活跃。哪怕一些线下不方便开门的传统行业,也在排队开淘宝直播“云复工”。餐饮店把后厨变成了直播间,大厨直接带货,汽车4S店开直播卖车,房产顾问开直播“云卖房”,连明星们都来淘宝直播开了“不见面音乐会”。

  “春江水暖鸭先知,办法总比困难多。”第一份《淘宝经济暖报》写道。2月10日,阿里巴巴发布推出六大方面20项特殊措施,扶助中小企业发展。今天起,淘宝每天都将发布一份《淘宝经济暖报》,期待春暖花开,生活如常,生产继续。

责任编辑:王永生

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-03 聚杰微纤 300819 15.07
  • 02-27 雪龙集团 603949 12.66
  • 02-26 瑞玛工业 002976 --
  • 02-19 建业股份 603948 --
  • 02-17 紫晶存储 688086 21.49
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间