高瓴资本Q4美股持仓披露:重仓布局生物医药和互联网

高瓴资本Q4美股持仓披露:重仓布局生物医药和互联网
2020年02月15日 06:59 新浪财经

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  北京时间2月15日,美国证券交易委员会(SEC)的数据显示,截至2019年四季度末,在高瓴资本的美股持仓中,中概股占据了前十大重仓股中的六个席位。整体来看,爱奇艺连续三个季度成为高瓴资本第一大重仓股,前五大重仓股分别是爱奇艺、百济神州、Align科技、好未来和ZOOM,持有市值分别为9.9亿美元、9.1亿美元、6.6亿美元、5.5亿美元和4.7亿美元。

  视频会议服务企业ZOOM受青睐

  数据显示,ZOOM在第四季度以691.61万股的持股数和4.7亿美元的对应市值位列高瓴资本所有持仓的第五名。值得一提的是,高瓴在2014年便投资了ZOOM,成为其重要投资人,并在后续几轮融资中持续加码。疫情当前,视频会议软件成为远程办公的刚需,ZOOM的未来发展也持续被资本市场看好。

  持续重仓生物制药企业

  百济神州作为生物制药的头部企业,也是高瓴资本的第二大重仓股,持有市值从三季度末的6.7亿美元涨至四季度末的9.1亿美元,涨幅达35.8%。另外,在高瓴资本持仓的全部54家公司中,生物制药公司占据25席,可以看出高瓴在该领域的持续深耕和重点布局。在此次疫情爆发的背景下,医疗健康行业当中的众多上市公司为新型冠状病毒肺炎的研究和治疗做出了贡献,创造了巨大社会价值。

  互联网公司占据重要地位

  截至2019年12月,互联网公司依然受高瓴青睐,爱奇艺、阿里巴巴京东拼多多仍然坐稳前十大重仓股的位置。其中阿里巴巴少量减持后仍持有近200万股,持有市值达到4.2亿美元,这四家互联网公司的累计持有市值超过21亿美元,由此可见高瓴依然看重新经济对市场和社会所带来的巨大改变,以及蕴含其中的投资机会。

责任编辑:刘玄逸

新冠肺炎

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-03 聚杰微纤 300819 15.07
  • 02-27 雪龙集团 603949 12.66
  • 02-19 建业股份 603948 --
  • 02-17 紫晶存储 688086 21.49
  • 02-13 中银证券 601696 5.47
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间