与首相约翰逊摊牌后 英国财政大臣贾维德辞职

与首相约翰逊摊牌后 英国财政大臣贾维德辞职
2020年02月13日 22:38 新浪财经

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  英国首相约翰逊的首次重要内阁调整出现重大变故,萨伊德·贾维德(Sajid Javid)辞去财政大臣职务。

  据三位知情人士透露,贾维德在唐宁街10号与约翰逊争吵后辞职。两人几周来一直关系紧张,约翰逊要求贾维德把手下五个最高级别的助手全部辞退,贾维德拒绝并请辞。

  首相办公室任命贾维德的副手里希·苏纳克(Rishi Sunak)作为新任财政大臣。英镑上涨,英国国债下跌,因市场猜测英国财政部换帅后将可能增加财政支出。

 贾维德于2月13日到达唐宁街10号。 贾维德于2月13日到达唐宁街10号。

  贾维德自2019年7月以来一直担任英国财政大臣。距离他3月11日宣布预算案的原定计划还有四周时间,他的离任将使英国针对脱欧的准备工作陷入混乱。

  约翰逊原本计划对内阁做相对简单的调整,并希望贾维德继续担任财相。但他后来押注于全面掌控财政部,结果因贾维德拒绝他的最后通牒并辞职而事与愿违。

2月13日,里希·苏纳克。2月13日,里希·苏纳克

  接替贾维德的是现任财政部秘书长里希·苏纳克。他被视为保守党的后起之秀,从政前在高盛和对冲基金工作。

责任编辑:郭明煜

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-03 聚杰微纤 300819 15.07
  • 02-27 雪龙集团 603949 12.66
  • 02-19 建业股份 603948 --
  • 02-17 紫晶存储 688086 21.49
  • 02-13 中银证券 601696 5.47
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间