钯金24小时内上窜下跳 午后大涨3%

钯金24小时内上窜下跳 午后大涨3%
2020年01月28日 15:10 新浪财经综合

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  来源:金十数据

  周二(1月28日)午后,现货钯金日内涨幅超3%。值得注意的是,昨夜钯金一度暴跌4.8%,最低触及2259.78美元/盎司,今日钯金即一改疲态、迎来大涨,其变脸速度堪比翻书。

  相信不少投资者依然记得钯金过去1个月的“辉煌战绩”。过去19个交易日里,钯金有三个交易日录得纪录新高。彼时,市场上开始出现警告回落的声音。

  渣打银行贵金属分析师 Suki Cooper预计,到2020年,钯金的平均价格将达每盎司1653美元。

  该分析师预计二季度将跌至每盎司1600美元的最低水平,但四季度将升至每盎司1710美元的平均水平。Cooper表示,市场的供应吃紧状况可能会减弱,但她预计在价格下跌时出现的买盘或将支撑价格。

  荷兰银行、德国商业银行也持谨慎态度。荷兰银行预计2020年底前钯价为每盎司1450美元,德国商业银行预计钯价为每盎司1500美元。

  不过,金十此前热榜指出,2020年钯金的基本面依旧趋紧,这意味着钯金还有很大的上涨空间。然而,不同于黄金,钯金这一贵金属有很强的工业属性,因而其价格波动的变量也较多。

  此外,钯金目前正处于传统的强势季节。钯金价格的季节性旺季往往发生在四季度和全年头两月,其中2月是全年表现最佳的月份,过去20年间平均涨幅达到5%。这也就意味着,钯金的回落可能只是短线回调,未来1个月将是钯金续强势的月份。

责任编辑:魏雨

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-05 雪龙集团 603949 --
  • 02-05 双飞股份 300817 --
  • 02-04 瑞松科技 688090 --
  • 02-03 道通科技 688208 --
  • 01-31 耐普矿机 300818 21.14
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间