英金融业年度缴税额创高位 英退不确定性恐带来冲击

英金融业年度缴税额创高位 英退不确定性恐带来冲击
2020年01月07日 14:16 新浪财经综合

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  英国金融业年度缴税额创纪录高位 但英退不确定性恐带来冲击

  英国金融业在截止3月的一年中缴税额达到创纪录的近1,000亿美元,在行业未来前景由于英退而蒙阴之际,再次确立该行业在支持国家财政方面的核心作用。

  伦敦金融城政府周二发布报告称,这755亿英镑(992亿美元)税款,占到英国所有报税单总额的一成。报告还表示,本月底英国脱离欧盟将影响到金融业未来的缴税贡献情况。

  英国首相约翰逊尚未开始与欧盟的贸易协商,而他曾说协商必须在12月底结束的脱欧过渡期内完成。金融业仍在等待观望,英国脱欧后它能够直接进入欧盟市场程度。欧盟是英国最大的出口市场。

  金融业是英国经济最重要的支柱,全国从业人数有110万人。

  如果英国不能获得完整的欧盟市场准入资格,那么目前银行、保险公司和资产管理公司将英国雇员迁至欧盟内300多个新金融中心的行动就可能加速,从而削弱伦敦的全球地位。

  “立法调整、技术创新和围绕英国退欧的不确定性,预计都将对金融行业的总缴税额造成一定冲击,”会计公司普华永道(PwC)为伦敦金融城政府编写的这份报告称。(完)

责任编辑:魏雨

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-14 玉禾田 300815 --
  • 01-13 洁特生物 688026 --
  • 01-08 优刻得 688158 33.23
  • 01-07 特宝生物 688278 8.24
  • 01-07 威胜信息 688100 13.78
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间