2020近在眼前 金价狂飙突进站上1,500美元

2020近在眼前 金价狂飙突进站上1,500美元
2019年12月26日 16:04 新浪财经

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  新浪财经 12月29日消息,随着投资者为2020年布局头寸,黄金在每盎司1,500美元上方站稳脚跟。尽管股市小幅上涨,圣诞节后金价依然迎来涨势。银价携手铂和钯一起上涨。

  金价连续第四天上涨,这是10月份以来的最佳涨势,并迈向逾七周以来的最高收盘水平。在此之际,投资者关注美联储继2019年三次降息后明年是否将暂停降息。

  “没有美联储的鸽派立场转向,黄金不太可能实现爆炸式上涨,但看起来市场似乎正在努力开拓新的更高交易区间,”AxiTrader首席亚洲市场策略师Stephen Innes在报告中表示。他说,当前趋势“对于黄金多头是一个非常有利的信号”。

  黄金今年上涨了17%--势将创出2010年以来的最佳表现,在央行放松政策的背景下,投资者权衡避险资产所带来的好处。尽管亚洲股市小幅上涨,黄金依然走高。

  “由于市场流动性低,黄金市场可能极度震荡,特别是在贸易新闻依然正面且股票市场仍在扩展新高度的情况下黄金可能倾向于下行,因此需要谨慎行事。”Innes说。

  现货黄金一度涨0.4%,至每盎司1,505.62美元,为11月5日以来最高盘中价,伦敦时间7:08报1,503.79美元。伦敦的许多市场参与者圣诞节次日仍在休假。银价一度攀升1.4%,至每盎司18.0220美元。

  进入新的一年,人们对黄金前景看法不一。本月早些时候,随着全球经济积聚动能,摩根大通建议押注黄金下跌。多头方面,高盛瑞银认为价格将攀升至每盎司1600美元。

责任编辑:覃肄灵

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-07 特宝生物 688278 --
  • 01-06 京沪高铁 601816 --
  • 01-02 万德斯 688178 --
  • 01-02 和远气体 002971 10.82
  • 01-02 奥普家居 603551 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间