华尔街的恐惧指标捣乱 可能预示美股有麻烦

华尔街的恐惧指标捣乱 可能预示美股有麻烦
2019年12月10日 15:33 新浪财经

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  新浪财经 12月10日消息,在这个时候,大多数投资者可能只是希望这一年就此结束来锁定收益--尤其是现在Cboe波动率指数的走势,在过去曾经预言过美国股市下跌的情况下。

  VIX指数--也被称为华尔街的“恐惧指标”,周一飙升16%,至15.86;而标普500指数指数仅下跌0.3%,距离历史高位仍不到1%。

  花旗策略师William O’Donnell和Edward Acton认为走势“非常有趣”,并指出VIX指数经历了“相对于重大水平支撑的看多锤形反转形态”。换句话说,技术指标表明该指数可能会继续上涨。

  在此之前,标普500指数和VIX连续两周携手上涨,这是5月初以来的首次;这二者在大约80%的时间里其实是背道而驰的。当时,标普500指数在5月,大跌了7%。

责任编辑:王永生

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-17 华特气体 688268 --
  • 12-12 聚辰股份 688123 --
  • 12-11 中新集团 601512 9.67
  • 12-11 甬金股份 603995 22.52
  • 12-10 嘉必优 688089 23.9
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间