韩国拟禁止网约车 网约车平台:只保护出租车行业利益

韩国拟禁止网约车 网约车平台:只保护出租车行业利益
2019年12月08日 10:01 IT之家

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  韩国拟禁止网约车服务,网约车平台称该法案只为保护出租车行业的利益

  据韩国媒体报道,如果本月能顺利通过国会审议,韩国的网约车服务将在法律上将失去营运依据。网约车平台表示强烈反对,不考虑新兴产业,只保护出租车行业的利益。

  12月6日,韩国国会国土交通委通过《营运车辆运输业务法》修正案(网约车禁止法案)。12月7日,国会常委会也通过了这一法案。如果本月末顺利通过国会审议,法律上网约车将失去营运依据,包含法定调整期在内,网约车在1年半后就将无法运营。

  韩国的网约车平台TADA母公司表示,该法案完全不考虑新兴产业,只保护出租车行业的利益,强烈反对该法案。

  据了解,从2018年10月起,韩国出租车业行业发起数轮罢工和抗议活动反对“拼车”和“网约车”,出租车司机们认为这些服务将严重威胁生计。据《朝鲜日报》报道,若韩国国会正式通过该项禁止网约车的法案,即宣告共享汽车行业在韩国彻底“死亡”。

责任编辑:魏雨

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-12 聚辰股份 688123 --
  • 12-11 甬金股份 603995 22.52
  • 12-11 中新集团 601512 --
  • 12-11 和远气体 002971 --
  • 12-10 嘉必优 688089 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间