德国工业产值意外下降 表明制造业依然脆弱不堪

德国工业产值意外下降 表明制造业依然脆弱不堪
2019年12月06日 16:21 新浪财经综合

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  德国工业产值意外连续下降,令人担忧制造业复苏的一些早期迹象可能已被扑灭。

  10月份工业产值下降1.7%,连续第二个月环比减少,并创下4月份以来的最大降幅,预期为增长0.1%。数据发布之前,有报告显示德国工厂订单意外下滑,原因是德国国内以及欧元区19国以外的地区对投资品的需求疲软。

  德国工业陷入低迷已有一年多时间,贸易问题以及英国脱欧不确定性打击了从汽车到机器的各种需求。然而,德国政府仍反对推出大规模财政刺激方案的观点,认为德国经济并未陷入危机。

  “工业势头继续疲软,但近期订单和企业预期的发展表明未来数月趋势将会企稳,”德国经济部表示。“如不考虑月度波动的影响,制造业仍在蓬勃发展。”

责任编辑:孟然

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-12 聚辰股份 688123 --
  • 12-11 和远气体 002971 --
  • 12-11 甬金股份 603995 22.52
  • 12-11 中新集团 601512 --
  • 12-10 嘉必优 688089 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间