科学家:四分之一的青少年有危险对智能手机上瘾

科学家:四分之一的青少年有危险对智能手机上瘾
2019年12月01日 08:26 新浪财经综合

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  四分之一的现代青少年表现出对智能手机的依赖:如果他们不能持续使用智能手机的话,就会出现心理崩溃的症状。伦敦大学国王学院的研究人员得出了这一令人沮丧的结论。科学家们警告说,这种依赖性可能会损害到心理健康。

  青少年对智能手机的无节制使用会给他们带来神经高度紧张和抑郁症,可能导致睡眠不足和学习成绩不佳。

  在医学刊物《BMC Psychiatry》上发表的一份报告中,科学家们对41项研究数据进行了分析,总共有4.2万名青少年加入到了这些研究之中。

  在23%的年轻人中发现了智能手机上瘾的症状,包括无法控制在屏幕前的时间,这常常会削弱其他有益的活动。 

  根据该报告的说法,在17至19岁年龄段内,女孩比男孩更容易沉迷于移动设备。17项研究中的13项显示了这一情况。女孩更加依赖社交网络。年轻人大多不受控制地沉迷于游戏。

  研究称,智能手机成瘾不仅会导致精神问题,上瘾的青少年更有可能饮酒、吸烟、随意花钱冲动消费。

  该报告的作者警告说,青少年比成年人更易患上精神疾病,这会对他们接下来的生活产生悲剧性的影响。

  因此根据进行这项研究的精神病医生的观点,有必要开发评估对智能手机精神依赖的测试方法,以防止电子设备对后代造成长期影响,避免心理失调传播到下一代。

  该报告的作者之一尼古拉·卡尔克说:“智能手机与我们在一起已经很长时间了,所以必须了解使用它可能会带来的问题。”

责任编辑:魏雨

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-11 甬金股份 603995 22.52
  • 12-04 芯源微 688037 --
  • 12-04 锐明技术 002970 --
  • 12-03 成都燃气 603053 --
  • 12-02 当虹科技 688039 50.48
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间