新加坡要求脸书就虚假消息发布更正通知,后者照办

新加坡要求脸书就虚假消息发布更正通知,后者照办
2019年12月01日 20:04 IT之家

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  IT之家12月1日消息 据CNA消息,本周四,States Times Review(《纽约时报》)在Facebook上发表了一篇报道,新加坡内阁部(MHA)当日表示,报道不实,是“虚假的,毫无根据的”;States Times Review发文称,States Times Review及其编辑“不会遵从其他国家政府的任何命令”,言下之意似有绝不“曲笔”之意。

  周五,Facebook遵守新加坡“防止网络假信息和网络操纵法令”办公室的指示,就之前的不实报道发布更正通知,目前该通知在原文章底部可见。

  Facebook发言人向CNA表示,该公司已按照新加坡法律的要求,在不实报道文章底部增加了文字提醒,“由于(新加坡)该法律已经生效,因此我们希望新加坡政府保证该法律不会影响言论自由。”

  据了解,今年5月新加坡国会就曾通过防止网络假信息和网络操纵法案。根据法令,内阁部长有评断信息真假,然后发布指示要求更正或撤下信息的绝对权力。当事方若对指示有异议,可提出上诉。

  10月2日,新加坡政府电子宪报公布防止网络假信息和网络操纵法令(简称POFMA)的生效日期,以及相关附属法例的事项。不愿遵守指示的网络平台可被判罚款高达100万新加坡元(约合人民币5185900元)。恶意散播假信息的个人也可被判坐牢长达10年,罚款最高10万新加坡元(约合人民币518590元)。

责任编辑:孟然

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-10 嘉必优 688089 --
  • 12-04 芯源微 688037 --
  • 12-04 锐明技术 002970 --
  • 12-03 成都燃气 603053 --
  • 12-02 当虹科技 688039 50.48
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间