印度打车软件Ola将登陆伦敦或取代被吊销执照的Uber

印度打车软件Ola将登陆伦敦或取代被吊销执照的Uber
2019年12月01日 09:40 TechWeb

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  原标题:印度打车软件Ola将登陆伦敦或将取代被吊销伦敦执照的Uber   

  12月1日,据外媒报道称,继打车软件Uber刚刚被吊销伦敦执照后,印度打车软件Ola已经开始在伦敦登记司机,并将于下个月在伦敦进行试运行,2020年1月全面上线。有趣的是,Ola同样获得了Uber投资者的软银的支持。

  据悉,Ola在今年早些时候获得了伦敦运营许可,已经在英国的伯明翰、利物浦等八个城市开展业务。而且除了印度和英国以外,Ola还在澳大利亚和新西兰的多个城市提供服务。Ola在本周二的公告中表示,其平台使用面部识别技术来验证司机身份,完全符合伦敦运输局的高标准。

  Ola一直被称作印度的“滴滴出行”,成立于2010年,是印度最大的科技公司之一。除了网约车之外,还拥有支付、送餐、共享单车等业务。投资人除了同为Uber投资人的软银之外,还包括了国内的腾讯、滴滴等。

  反观Uber的近况,可以说是不容乐观。Uber刚刚收到伦敦交通运输局的吊销执照决定,目前正处于上诉阶段。安全问题,一直是Uber的难题,这也是伦敦交通局最为关注的一点。在调查中发现,Uber已经发生了数起危及乘客安全的违规事件。而伦敦曾经是Uber最大的欧洲市场,也是除了美国以外Uber最主要的收入来源。未来Ola究竟能否取代Uber在伦敦的市场地位,还是要等待Uber最后的上诉结果才能知晓。

责任编辑:魏雨

打车软件 Uber

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-11 甬金股份 603995 22.52
  • 12-04 锐明技术 002970 --
  • 12-04 芯源微 688037 --
  • 12-03 成都燃气 603053 --
  • 12-02 当虹科技 688039 50.48
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间