贝索斯基金一天捐款9850万美元 救助无家可归者

贝索斯基金一天捐款9850万美元 救助无家可归者
2019年11月22日 08:59 新浪科技

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  新浪科技讯 北京时间11月22日早间消息,据外媒报道,亚马逊首席执行官杰夫·贝索斯周四宣布,32家公司将从贝索斯Day One基金共同获得9850万美元的赠款。

  这是继这位亿万富翁于2018年9月发起在低收入社区打击无家可归现象和提供优质教育的活动之后,贝索斯天一家庭基金发起的第二轮活动。去年,该基金向全国24个组织发放了9750万美元的赠款。

  今年的受赠人包括长期致力于服务无家可归者的非盈利组织,如佛罗里达州中部的无家可归者服务网络组织,该组织获得了525万美元的最大赠款。

  根据彭博亿万富翁指数,贝索斯的净资产约为1090亿美元,仅次于微软联合创始人比尔盖茨,是世界第二富有的人。贝索斯当时表示,该基金成立时承诺20亿美元,分为旨在帮助无家可归家庭的“天一家庭基金”和希望在低收入社区创建“新的、非盈利的一级幼儿园网络”的“天一学院基金”。

  该基金的成立正值亚马逊去年就公司第二总部选址做出决定之际,这一决定在亚马逊选择扩大业务的两个地点(纽约皇后区的长岛市和弗吉尼亚州阿灵顿地区)引发了对经济适用房置换的强烈不满。此后,亚马逊取消了进军长岛市的计划。

责任编辑:李园

贝索斯 亚马逊

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-27 江苏北人 688218 --
  • 11-26 卓易信息 688258 --
  • 11-25 硕世生物 688399 46.78
  • 11-22 普元信息 688118 26.9
  • 11-22 建龙微纳 688357 43.28
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间