同行财报不尽人意,TJX为何能交出满意答卷?

同行财报不尽人意,TJX为何能交出满意答卷?
2019年11月21日 00:33 新浪财经-自媒体综合

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  原创: 美股研究社 美股研究社

  Q3财报超预期

  作者| SHARON BAILEY

  TJX公司(TJX)公布了截至11月2日的2020财年第三季度财报,收益好于预期。今天,该公司股价上涨1.8%。这一次,这家领先的平价零售商的表现与其竞争对手形成了鲜明的对比。

  科尔(KSS)和杰西潘尼(JCP)都公布了令人失望的第三季度业绩。Kohl ‘s股价今天下跌19.5%,该公司宣布第三季度业绩疲软,并下调了全年预期。

  TJX第三季度销售强劲

  TJX公司的销售额同比增长6.4%,至104.5亿美元,超过分析师预计的103.2亿美元。该公司的同店销售额增长了4%。与此同时,Marmaxx和HomeGoods在美国的同店销售额分别增长了4%和1%。此外,TJX加拿大分公司和TJX国际(欧洲和澳大利亚)分公司的同店销售额分别增长了2%和6%。营收增长得益于更高的消费者流量,该流量连续第21个季度增长。

  TJX公司的非价格业务模式继续带来强劲的业绩。与此同时,百货商店也在努力应对日益激烈的竞争。

  Kohl ‘s销售额第三季度下降0.3%,至43.6亿美元,同店销售额增长0.4%。此外,该公司下调了2019财年展望。JCPenney的净销售额下降10.1%,至23.8亿美元,同店销售额下降9.3%。

  第三季度的盈利能力

  TJX公司调整后的每股收益第三季度增长7.9%,至0.68美元。分析师此前预测每股收益为0.66美元。由于股票回购,促进了其每股收益的增长。

  不过,该公司的毛利率下降了10个基点,至28.8%。其营业利润率也有所下降,在2020年第三季度降至10.8%,而在2019年第三季度,经调整后营业利润率为11.1%。最近几个季度,供应链成本上升和汇率波动一直在给该公司的利润率带来压力。

  TJX公司的前景如何?

  TJX Companies预计第四季度同店销售额增幅在2%-3%之间。第四季度对零售商来说很重要。其中包括至关重要的假日购物季。TJX预计每股收益在0.74美元至0.76美元之间,而2019财年第四季度每股收益为0.68美元。分析师预计每股收益为0.77美元。

  TJX公司目前预计,2020财年的每股收益在2.61美元至2.63美元之间,而此前的预期为2.56美元至2.61美元。其最新的指导方针反映了与2019财年相比7%-8%的增长。此外,该公司目前预计2019财年经调整后的每股收益将增长7%。

  TJX还预计,在2020财年,同店销售额将增长3%,而此前的预期为2%-3%。该公司还在继续扩大门店数量以提振销售,第三季度增加了107家门店。截至第三季度末,这家平价零售商在美国、加拿大、欧洲和澳大利亚经营着4519家门店。

  11月18日,TJX公司斥资2.25亿美元收购了俄罗斯大型平价零售商Familia 25%的股份。Familia目前在俄罗斯运营着超过275家门店。投资者应该注意到,TJX预计,从2021财年开始,其对Familia的持股将略有增加。

  竞争对手Ross Stores的收益预期

  Ross Stores (ROST)将在11月21日股市收盘后公布第三季度业绩。分析师预计,在2019财年第三季度,Ross Stores的销售额将增长6.3%,达到38亿美元。

  分析师预计,Ross Stores经调整后的每股收益将增长6.6%,至0.97美元。这家平价零售商最近宣布,完成了2019财年的门店增长计划,新增98家门店。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:郭明煜

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-21 祥生医疗 688358 50.53
  • 11-21 中科海讯 300810 24.6
  • 11-21 华辰装备 300809 18.77
  • 11-20 迈得医疗 688310 24.79
  • 11-20 新大正 002968 26.76
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间