意大利向欧盟提要求 希望继续保持冬夏令时制度

意大利向欧盟提要求 希望继续保持冬夏令时制度
2019年11月19日 14:23 中国新闻网

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  据欧联网援引欧联通讯社报道,根据欧盟要求,从2021年开始,欧盟成员国均需就是否继续沿用冬夏令时转换制作出决定。意大利政府经调研评估,已正式向布鲁塞尔提出要求,希望继续保持冬夏令时制度。

  据报道,根据意大利向欧盟提出保留冬夏令时制度的意见文本,意大利选择保持冬夏令时制度,主要存在3个方面的考量和原因。

  首先,意大利认为,终止冬夏令时制度缺乏权威性影响评估,无法推断统一实施冬或夏令时,对社会造成的影响和利弊。且尚无科学依据证明,时区的变化会损害健康。

  其次,从经济方面考量,意大利地处南欧地区,实施冬夏令时制度,每年有6个月的时间可以每天晚开灯一小时,其每年能源节约可以达到1亿欧元以上。

  第三,意大利政府担心冬夏令时统一可能会给成员国的民众造成时区混乱的落差,恐影响内部市场的正常运作。

  据报道,2019年3月,欧洲议会以410票赞成,192票反对,通过了取消冬夏令时转换制法案,该法案拟定2021年4月起执行。

  2018年8月,欧盟委员会以一项公众调查的结果为依据,建议自2019年10月起取消冬夏令时转换制。当时的网络调查共收到了28个欧盟成员国大约460万人回复,超过80%的人希望取消冬夏令时制转换。

  据悉,欧盟成员国从1996年开始,每年3月最后一个周日把时钟拨快一个小时,实行夏令时;10月最后一个周日将时钟回拨一个小时,恢复冬令时。欧盟实施时制转换旨在更充分地利用阳光,以节约能源。

  据悉,布鲁塞尔方面接下来的几个月将会对取消冬夏令时展开讨论。从目前欧盟成员国反馈的信息来看,多数北欧国家反对实行冬夏令时制,夏令时将使北欧地区天黑来得更迟。(博源)

责任编辑:魏雨

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-20 新大正 002968 26.76
  • 11-20 迈得医疗 688310 24.79
  • 11-19 嘉美包装 002969 3.67
  • 11-19 泰和科技 300801 30.42
  • 11-19 久量股份 300808 11.04
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间