美联储戴利:气候变化是美联储不能忽视的经济问题

美联储戴利:气候变化是美联储不能忽视的经济问题
2019年11月09日 14:51 新浪财经综合

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  来源:智通财经网

  周五, 在美联储的首场气候会议上,两位联储高官警告称气候变化在当下和未来都对美国经济构成风险。

  旧金山联储主席玛丽·戴利表示:“气候变化是我们不能忽视的经济问题。极端天气对我们的影响远远超过事件本身。这会摧毁财富,加剧现有的收入不平等,在最严重的情况下,会永久性地使人们流离失所。”

  美联储会议说明,尽管美国总统特朗普已正式宣布退出巴黎气候协定,决策者对待确保银行体系健全的同时维持价格稳定和充分就业的问题上非常严肃。从加利福尼亚的山火肆虐到东部沿海城市的暴风雨,灾害灾难让气候变化在美国议事日程上的位置越来越高。

  美联储理事莱尔·布雷纳德(Lael Brainard)赞同戴利的看法,他说气候变化可能造成不确定性,从而抑制投资和经济活动,而美联储也不能忽视这个问题。

  戴利表示:“气候风险预计将对美国经济和金融体系产生深远影响。随着缓解气候变化的政策推出,它们将可能影响价格、生产率、就业和经济产出,会对货币政策有影响。”仅在2018年,恶劣天气给保险公司造成的损失就超过500亿美元,其中包括未保险的损失几乎是这一数字的两倍。

  “海平面的变化正在扰乱从美国圣地亚哥到阿拉斯加的社区。在美国加利福尼亚人口密集的地区,停电已是习以为常的事情。实际上,我们地区的每个州都受到某种程度的影响。”

  戴利指出:“早期的研究表明,变暖已经开始降低美国的平均产量增长。随着温度的升高,未来的增长可能会进一步减少。”

责任编辑:孟然

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-13 斯迪克 300806 --
  • 11-12 电声股份 300805 --
  • 11-12 锦鸡股份 300798 5.53
  • 11-11 清溢光电 688138 8.78
  • 11-11 卓越新能 688196 42.93
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间