奥驰亚大幅减记对Juul的投资 Juul估值已缩水逾1/3

奥驰亚大幅减记对Juul的投资 Juul估值已缩水逾1/3
2019年11月01日 03:27 新浪美股

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  新浪美股11月1日讯 作为Juul最大投资者,全球最大烟草公司奥驰亚对其投资减记45亿美元。这是Juul遭遇的最新挫折,监管部门对电子烟的打击可能会颠覆这个快速增长的行业。

  此次减记凸显出过去几个月Juul命运的惊人逆转。自去年12月奥驰亚收购Juul 35%的股份以来,Juul的估值已缩水逾三分之一,至约240亿美元。

  奥驰亚周四列举了一些减记的原因,包括美国食品和药物管理局(FDA)将调味电子烟产品撤出市场以及在美国发布禁令的可能性。

  受此影响,该公司第三季度净亏损26亿美元,并下调了未来三年的利润增长预期。

  在美国吸烟率和香烟销量不断下降的情况下,这家万宝路制造商原本希望通过这项交易开拓吸电子烟市场。

  但吸食电子烟的青少年数量出现激增后,政治上的反弹和监管禁令加剧,给Juul的未来蒙上了阴影,并在很大程度上导致了奥驰亚与菲利普莫里斯(Philip Morris)上月合并谈判的破裂。

  奥驰亚首席执行官霍华德-威拉德(Howard Willard)在与分析师的电话会议上表示,“尽管我们在进行投资时设想了一系列情景,但我们没有预料到电子烟领域会出现如此巨大的变化。”

  奥驰亚并不是唯一一家受到Juul估值下滑冲击的公司。富达投资(Fidelity Investments)旗下市值267亿美元的蓝筹股增长基金(Blue Chip Growth Fund)最近将其在这家电子烟公司持有的股份价值减少了近一半。

责任编辑:张宁

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-06 指南针 300803 --
  • 11-06 三达膜 688101 --
  • 11-05 贝斯美 300796 14.25
  • 11-05 矩子科技 300802 --
  • 11-05 联瑞新材 688300 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间