与脸书背道而驰 推特CEO宣布公司将禁止政治广告

与脸书背道而驰 推特CEO宣布公司将禁止政治广告
2019年10月31日 14:17 新浪美股

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  新浪美股讯 北京时间31日消息,推特首席执行官杰克·多尔西(Jack Dorsey)周三宣布,该公司将停止接受政治广告。

  “我们已经决定在全球范围内停止所有的政治广告。我们认为,政治信息的传播应该靠努力,而不是通过花钱,”多尔西说道。

  多尔西还表示,公司将在11月15日分享更多有关这项政策的细节,并将在11月22日停止接受政治广告。

  推特首席财务官内德·西格尔(Ned Segal)周三表示,该公司在2018年的政治广告收入不到300万美元。

  “这个决定是基于原则,而不是金钱,”他说道。

  宣布此消息之际,硅谷对政治广告的处理受到了严格审查。社交媒体公司,尤其是脸书,因允许政客投放虚假广告而受到批评。

  多尔西的言论让他与脸书的高管们产生了分歧,其中包括马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)和雪莉·桑德伯格(Sheryl Sandberg),后者一种积极捍卫脸书不核实政治广告的政策。

  扎克伯格周三重申了他对政治广告的立场,强调了脸书和推特之间的分歧。

  扎克伯格没有直接回应多尔西的声明,他在脸书第三季度财报电话会议上说,围绕政治言论的讲话中,“我们需要谨慎地采纳越来越多规则”。

  扎克伯格补充说,他将“继续”评估允许在脸书上发布政治广告是否有益,但到目前为止,他得出的结论是,允许政治广告是更好的选择。

  扎克伯格在电话中表示,政治广告占明年营收的比例将不到0.5%。他暗示,尽管媒体对脸书的政策存在争议,但该公司从这一立场上获得的经济利益微乎其微。周三,脸书公布的季度广告收入为173.8亿美元,同比增长28%。

  本月早些时候,扎克伯格在华盛顿特区的一次演讲中说道:“考虑到政治广告的敏感性,我已经考虑过我们是否应该完全停止使用它们。从商业的角度来看,这些争议当然不值得我们为他们所弥补的那一小部分业务。但政治广告是声音的重要组成部分——尤其是对当地候选人、崭露头角的挑战者和宣传团体而言,否则它们可能得不到媒体的太多关注。禁止政治广告有利于现任者和媒体报道的对象。”

  市场研究公司eMarketer的高级分析师贾斯敏·恩伯格(Jasmine Enberg)表示,推特的决定“与脸书形成鲜明对比”,但她补充称,政治广告不太可能是前者业务的关键部分。(焱燚)

责任编辑:刘玄逸

推特

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-06 指南针 300803 --
  • 11-06 三达膜 688101 --
  • 11-05 贝斯美 300796 14.25
  • 11-05 矩子科技 300802 --
  • 11-05 联瑞新材 688300 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间