芝商所CEO回击报道 怒斥内幕交易说法“荒谬之极”

芝商所CEO回击报道 怒斥内幕交易说法“荒谬之极”
2019年10月25日 12:09 新浪财经综合

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  延伸阅读:

  民主党议员:需调查特朗普发表言论前的期货交易

  上周《名利场》的一篇报道指出,一群投资者在造成市场波动的消息发布前通过可疑交易赚了数以亿计的美元,对此相关交易所的负责人表示没发生过这种交易。

  芝加哥商品交易所(CME)的首席执行官Terry Duffy表示,这篇文章中的论据建立在对交易纪录的错误理解上,它把一段时间内那些衍生品的所有成交量胡乱相加,还把散落在上千笔交易中的买入卖出活动,竟然一股脑儿的全部归在一个 “黑手”或者一小撮别有用心的人身上。

  “这是我这辈子见过的最不负责任的事情,”Duffy周三在芝加哥办公室接受采访时说。 “我不是在针对谁。但他们的算法太荒谬了,这篇文章应该是用蜡笔写的。”

资料图:Terry Duffy资料图:Terry Duffy

  Duffy并不排除可能是白宫泄露的这些令市场波动的消息,他只是觉得《名利场》的报道没有证据可言,部分民主党议员还因此提出要进行内幕交易调查。

  Duffy不是第一个批评这篇报道的人,但他最有权威做出回应,因为标普500指数E迷你期货(相关合约)仅在他负责的交易所交易。这篇文章一出,整个金融服务行业提出质疑,CME在10月18日的声明中表示,这些指控是“无稽之谈”。

  周四时文章作者William D. Cohan仍然坚持己见。“要是跟那些有四五十年交易经验的人聊聊,他们从一开始就干E迷你期货交易这行,这种现象从直觉上就不对路,有了这些交易数字,时机也差不多了,报道就写出来了,”Cohan表示。“很抱歉让CME的负责人不高兴,他说我太幼稚,不过现在有参议员正在要求调查,那就让监管机构好好查一查。”

责任编辑:王永生

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-25 博瑞医药 688166 12.71
  • 10-25 中国电器 688128 18.79
  • 10-25 普门科技 688389 9.1
  • 10-25 安恒信息 688023 56.5
  • 10-25 鸿泉物联 688288 24.99
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间