英国脱欧协议能否过关难预料 预测英镑走势要靠运气

英国脱欧协议能否过关难预料 预测英镑走势要靠运气
2019年10月19日 15:07 新浪财经综合

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  对于周六英国议会针对退欧协议的投票,外汇策略师不愿排除任何可能性,这就使得预测英镑走势一定程度上要靠运气。

  策略师和基金经理称,根据不同的结果,英镑可能飙升至1.35美元,也有可能跌至1.22美元附近。

  英镑10月份至今已经上涨了5%,随着交易员观望鲍里斯·约翰逊能否说服下议院批准他本周达成的退欧协议,英镑汇率目前在1.29美元附近上下波动。如果约翰逊失败,则将为其他多种可能性打开大门,包括大选、第二次全民公投,甚至是英国无协议脱欧。

  Ned Rumpeltin等多伦多-道明银行的策略师表示,虽然约翰逊的协议降低了10月31日无协议脱欧的可能性,但风险并不为零。

  “在目前阶段,任何以即将无协议脱欧为前提的仓位看起来都难以获得支持,” 担任道明银行欧洲货币策略主管的Rumpeltin说。“但是,展望未来,我们认为断言一切都彻底明朗还为时过早。”

  道明策略师预测,如果议会本周确实放行退欧协议,英镑可能会考验1.3185美元左右的5月份高点,但如果缺乏新的催化剂,进一步走高将会比较艰难。

  瑞银环球财富管理的看法更加乐观一些。其首席投资官Mark Haefele称,维持英镑兑美元的超配仓位。他预测,“令人信服的交易”可能将英镑推至1.35美元。

  道明策略师预测,如果议会否决协议并导致退欧延期至10月31日的最后日期之后,大选的风险将使英镑的涨势失去动力,并促使英镑兑美元考验1.2640-60。但如果议会否决协议,并且欧盟拒绝延期退欧的请求,那么该水平也将面临重大压力。

  荷兰合作银行的货币策略负责人Jane Foley对协议遭到议会否决情况下的英镑前景更加悲观。她说,英镑可能跌至10月低点1.22美元,才会获得“坚实支撑”-只要政府不加强无协议脱欧的论调。

  其他潜在情况,包括可能完全取消英国脱欧的第二次公投,或者延迟投票时间的可能性也无法排除。

责任编辑:孟然

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-22 钢研纳克 300797 --
  • 10-22 杰普特 688025 --
  • 10-22 锦鸡股份 300798 --
  • 10-21 致远互联 688369 49.39
  • 10-21 昊海生科 688366 89.23
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间