欧盟峰会通过英国“脱欧”新协议

欧盟峰会通过英国“脱欧”新协议
2019年10月18日 05:17 新华社

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  原标题:欧盟峰会通过英国“脱欧”新协议

  新华社布鲁塞尔10月17日电(记者王子辰)除英国外的欧盟27个成员国领导人17日一致通过决议,支持欧盟委员会当天与英国政府达成的最新“脱欧”协议。

  欧盟28个成员国的领导人当地时间17日下午开始在布鲁塞尔召开为期两天的欧盟峰会,除英国外的27国领导人在峰会上通过了上述决议。决议还请欧盟委员会、欧洲议会和欧盟理事会为确保协议在11月1日生效采取必要步骤。

  经过艰苦谈判,欧盟委员会17日上午与英国政府就“脱欧”达成新协议。欧盟委员会主席容克表示,新协议对欧盟和英国来说是一份“公平且平衡”的协议。在得到欧盟27国领导人认可后,这一协议还须分别经过欧洲议会和英国议会批准才能生效。

  2016年6月,英国全民公投决定“脱欧”。2018年11月,时任首相特雷莎·梅领导的英国政府与欧盟达成“脱欧”协议。这份协议先后3次被英国议会否决,特雷莎·梅也最终辞职下台。2019年7月24日,英国保守党新党首鲍里斯·约翰逊正式就任英国首相。他强调,英国一定会在10月31日的期限前完成“脱欧”,相信英国能与欧盟达成一份新的、更好的“脱欧”协议。

责任编辑:张宁

欧盟

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-22 锦鸡股份 300798 --
  • 10-22 杰普特 688025 --
  • 10-21 致远互联 688369 49.39
  • 10-21 昊海生科 688366 89.23
  • 10-18 赛诺医疗 688108 6.99
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间