苹果最贵原创剧诞生 能否复制奈飞的成功?

苹果最贵原创剧诞生 能否复制奈飞的成功?
2019年10月16日 13:54 36氪

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  原标题:苹果最贵原创剧诞生,能否复制奈飞的成功?

  来源:36氪,作者杨锦曦。

  当视力被剥夺,人类凭借其他感官生存,世界会变成怎样?

  这一幕即将在Apple TV+的原创剧集《看见》中上演。在这部长达10集的科幻剧集中,故事设定在600年后的未来,一种致命的病毒使地球人口减少到只有200万,同时夺走了所有人的视力。幸存者依靠其他感官生活在陆地上,建立一个新的、没有技术的文明。在人类部落旷日持久的斗争中,一对婴儿诞生了。他们生来就带着一种罕见的能力——看见。

图源:Apple TV+官网截图图源:Apple TV+官网截图

  《看见》作为开门首秀之一,将于11月1日,与苹果付费流媒体服务Apple TV+一同推向全球的观众。该片由《辣眼汉》(Peaky Blinders)的编剧兼执行制片人史蒂文·奈特(和《饥饿游戏》(the Hunger Games)的导演兼执行制片人弗朗西斯·劳伦斯共同执导,曾凭借电影《海王》俘获全球粉丝的杰森·莫马主演。

  10月早些时候,苹果公司开始在《Emmy》杂志上宣传原创剧集。苹果公司认为,《看见》符合他们想要的那种故事蓝图。

  《看见》致力于探讨当视力被剥夺,人类间的行为和群体有何不同。苹果全球视频节目负责人之一的扎克·范·安伯格,在接受《Emmy》采访时透露:“我们在苹果使用的一个重要词汇是人性。而《看见》,正是以‘人性是如何在其中体现?’为核心。”

《看见》主演:杰森·莫马和阿尔法·伍达德《看见》主演:杰森·莫马和阿尔法·伍达德

  流媒体平台自制原创剧集的历史,可以追溯到2013年。Netflix(NFLX.US)自制电视剧《纸牌屋》第一季于当年2月在该平台首播。这部斥资1亿美元的原创剧集为Netflix斩获9项黄金时段艾美奖的提名,成为了首部获得艾美奖提名的网络电视剧集。公司财报显示,《纸牌屋》播出后,Netflix增长了约2750万的年度用户。

  Apple TV+能否复制Netflix的成功,尚不能得出定论。但从投入来看,苹果想要超越它的意图明显。

  此前,媒体援引知情人士的消息称:“《看见》单集制造费用最高达到近1500万美元。”这部剧一季有10集,因此整部剧的成本可能达到1.5亿美元,相当于一部好莱坞大片,是苹果最贵的原创剧集之一。《Emmy》杂志评论:“它(《看见》)是史诗级的作品,其规模远远超过大多数竞争对手。”

  这仅仅是一小部分。根据Macrumors今年8月的消息,苹果公司已为其即将于今年晚些时候推出的Apple TV +流媒体服务花费了60多亿美元,主要用于原创电视节目和电影。11月1日,将上线10部原创剧集,包括电视剧、动画片与记录片等题材。

图源:Apple TV+ 官网截图图源:Apple TV+ 官网截图

  Apple TV+ 服务将于 11 月 1 日正式上线,支持 iPhone、iPad、iPod Touch、Apple TV 和 Mac 平台,每月费用为 4.99 美元。如果用户在 9 月 10 日之后购买了任意一台 iPhone、iPad、Apple TV 或 Mac 产品,可以免费获得12 个月的会员资格。

  另外,迪士尼公司(DIS.US)也将于11月12日推出Disney+流媒体服务。每月最低收费只要 6.99 美元,还提供了包年选项,年费为 69.99 美元。迪士尼首席财务官克里斯蒂娜‧麦卡锡在演讲中表示他们将在 Disney+ 上线的第一年里为其原创内容至少投入 10 亿美元,并计划在 2020 财年结束时获得 9000 万以上的订阅用户。

责任编辑:刘玄逸

奈飞 流媒体服务

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-17 左江科技 300799 21.48
  • 10-16 申联生物 688098 8.8
  • 10-16 豪尔赛 002963 23.66
  • 10-16 海尔生物 688139 15.53
  • 10-16 祥鑫科技 002965 19.89
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间