安联:投资者越来越担心经济衰退或美股崩盘即将来临

安联:投资者越来越担心经济衰退或美股崩盘即将来临
2019年10月13日 05:29 新浪美股

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  新浪美股10月13日讯 安联人寿(Allianz Life)最近的一项研究显示,投资者越来越担心,一场严重的经济衰退——以及随之而来的市场崩盘——即将来临。

  在这项8月份对1000多名成年人进行的调查中,50%的投资者表示他们担心经济衰退即将来临,这一比例高于第二季度的48%和今年第一季度的46%。

  同样,48%的受访者担心美股即将崩盘,这一比例也高于今年早些时候。这两个指数都创下自2018年初以来的最高水平。

  安联人寿高级市场副总裁凯利-拉维尼(Kelly LaVigne)在接受采访时表示,随着整个夏季波动性持续飙升,投资者变得更加谨慎是有道理的。

  在越来越不确定的背景下,投资者对市场状况的担忧与日俱增。从疲软的消费者信心到令人失望的制造业数据,很多迹象表明美国经济正在放缓。

  而美国国债收益率曲线——自1950年以来每次经济崩溃之前都发出警告的可信指标——自5月份以来一直在亮红灯。

  这促使投资者给市场降温。调查显示,只有35%的受访者认为现在是投资的好时机,低于今年第一季度的41%。

责任编辑:张宁

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-16 申联生物 688098 --
  • 10-16 祥鑫科技 002965 --
  • 10-16 海尔生物 688139 --
  • 10-15 贝斯美 300796 --
  • 10-14 渝农商行 601077 7.36
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间