法称若航空业争端无法解决 欧盟将对美产品实施制裁

法称若航空业争端无法解决 欧盟将对美产品实施制裁
2019年10月10日 18:10 中国新闻网

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  中新网10月10日电 据外媒报道,法国财长勒梅尔(Bruno Le Maire)10日表示,如果有关欧盟补贴航空业的贸易争端与美国达不成和解,欧盟将对美国产品实施制裁。

  “美国政府应当知道,如果达不成和解,欧洲将别无选择,只能进行报复,实施制裁,”勒梅尔在卢森堡举行的欧盟财长会议间隙对记者说。

  据路透社此前报道,WTO于10月2日裁决称,欧盟成员国向空中客车(Airbus)提供的一些补贴非法,使美国有权对每年约75亿美元欧洲进口商品加征关税。美国随后公布了对欧盟飞机及其他商品加征关税的计划。

  4日,德国外交部公布了外长马斯在德媒就此事作出的回应。马斯表示,欧盟此前给出的和平解决方案遭到了美方拒绝,美方选择走对抗的道路。“我们认为这是错误的做法,因为大西洋两岸的职工和消费者将为此付出代价。”

  马斯强调,欧盟现在将不得不进行反制,并且在获得WTO授权后,欧盟将很可能采取提高关税的措施。他表示,欧盟在这一问题上的态度是一致的。

责任编辑:郭明煜

欧盟 关税

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-16 申联生物 688098 --
  • 10-16 海尔生物 688139 --
  • 10-15 贝斯美 300796 --
  • 10-14 渝农商行 601077 7.36
  • 10-10 米奥兰特 300795 14.27
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间