押注油价升至100美元 印尼油气巨头拟将产量增加两倍

押注油价升至100美元 印尼油气巨头拟将产量增加两倍
2019年09月23日 10:45 新浪财经

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  新浪美股讯 北京时间23日消息,印尼最大上市油气公司PT Medco Energi Internasional计划未来5到10年内将其产量增加两倍,押注原油价格在10年左右时间里将升至每桶100美元以上。

  Medco在印尼、利比亚和墨西哥拥有油气田,该公司总裁Hilmi Panigoro表示,计划未来5到10年内将其油气产量从现在的12万桶/日提高至30万桶/日。

  他认为,由于勘探不足,加上航空和石化需求强劲,未来十年左右原油价格将升至每桶100美元以上。这与英国石油公司(BP)等石油巨头的观点截然相反,后者最近表示,由于价格较低,加上投资者推动低碳项目,其部分资源可能会永无见天之日。

  Panigoro认为,原油价格短期内可能保持在每桶60美元左右,但“从长远来看,这将是另一回事,因为上游投资不足,无法取代产量下降的局面。”他还说,即使化石燃料的使用随着电动汽车的起飞而减少,也会出现石油短缺。

责任编辑:于健 SF069

油价 投资 产量

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-09 交建股份 603815 5.14
  • 10-08 佳禾智能 300793 --
  • 09-25 科博达 603786 26.89
  • 09-25 豪尔赛 002963 --
  • 09-25 晶丰明源 688368 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间