猪瘟扩散 日本政府决定为生猪接种疫苗

猪瘟扩散 日本政府决定为生猪接种疫苗
2019年09月22日 16:23 央视

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  原标题:猪瘟扩散 日本政府决定为生猪接种疫苗

  9月份以来,日本埼玉县相继出现2例猪瘟病例,这也是自去年日本中部地区出现猪瘟以来,疫情首次扩散至关东地区。截至目前,日本已有包括岐阜县和埼玉县在内的8个府县报告猪瘟疫情,总计约13万头猪被扑杀处理。日本农林水产省近日表示,将修改方针,为生猪接种疫苗,防止疫情扩散。

  据日本共同社报道,如果给生猪接种疫苗,会影响日本猪肉出口,因此日本农林水产省此前一直对接种疫苗持否定态度。

  不过,随着猪瘟疫情扩散,20日,日本农林水产大臣江藤拓宣布,将修改以往的方针,并敲定了为生猪接种疫苗的初步方案。共同社21日报道称,接种方案计划先以岐阜县、爱知县等发生猪瘟的县开始,再向相邻的县逐步扩大接种区域。

  报道也指出,目前日本国内饲养猪数量约为900万头,而疫苗储备量仅有约100万份,疫苗接种情况不乐观。

  2018年9月,日本中部的岐阜县一个养猪场出现猪瘟,这是日本时隔26年再次出现猪瘟疫情。

  猪瘟是一种急性、接触性猪传染病,但不会传染给人。日本农林水产省称,日本此次流行的猪瘟不是非洲猪瘟。

  (编辑 李恩浩)

责任编辑:魏雨

疫情

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-14 渝农商行 601077 7.36
  • 10-09 交建股份 603815 5.14
  • 09-25 豪尔赛 002963 --
  • 09-25 晶丰明源 688368 --
  • 09-25 科博达 603786 26.89
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间