蔚来将发布新财报 美股下周该关注什么?

蔚来将发布新财报 美股下周该关注什么?
2019年09月22日 17:22 新浪财经-自媒体综合

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  来源:美股研究社

  美东时间周三美联储如期宣布降息25个基点,此为年内美联储第二次降息。联邦公开市场委员会(FOMC)宣布将联邦基金利率目标区间下调至1.75%至2.00%,符合市场预期。美联储的持续发言,引发了投资者对市场的担忧。布拉德在圣路易斯联储官网上发布的声明中称:“有迹象表明,在近期内美国经济增长将会放缓。”

  本周,标普500指数累跌0.52%,道琼斯工业平均指数累跌1.05%,纳斯达克综合指数累跌0.72%,三大股指已经结束周线三连涨。

  【个股动态】

  在本周最后一个交易日,所谓“FAANG”的五大科技巨头涨跌不一,其中谷歌跌0.71%、苹果跌1.46%、亚马逊跌1.50%、奈飞跌5.53%、Facebook跌0.11%。
       中国概念股上涨明显的公司有:众美联涨6%、1药网涨3.98%、优信二手车涨3.82%、点牛金融涨3.79%、斗鱼涨3.71%。

  涨幅小于3%的有:YY>欢聚时代、朴新教育、小牛电动阿里巴巴哔哩哔哩畅游好未来58同城

  跌幅明显的有:爱鸿森跌7.24%、品钛跌6.15%、触宝科技跌4.46%、国双跌4.27%、搜狐跌3.64%、九城跌3.51%、英语流利说跌3.49%、猎豹移动跌3.40%、腾讯音乐跌3%。

  跌幅小于3%的有:陌陌华米科技蘑菇街爱奇艺百度、华住、宝尊电商、途牛、人人网、寺库集团、蔚来汽车、向上融科、迅雷小赢科技新氧微贷网搜狗趣头条拼多多新东方、万国数据、和信贷趣店汽车之家、中网载线、富途控股、网易唯品会前程无忧瑞幸咖啡、如涵控股、携程京东凤凰新媒体金融界虎牙云米科技。

  美国科技股涨幅比较明显的有:Fitbit涨11.72%、CloudFlare涨5.97%、AT&T涨2.05%。

  涨幅小于2%的公司有:Box、SnapTwitterPinterest、Beyond Meat、甲骨文

  跌幅较为明显的有:Roku跌19.22%、赛灵思跌6.82%、奈飞跌5.53%、优步跌3.61%、西部数据跌3.14%。

  跌幅小于3%的公司有:Spotify 、特斯拉、英伟达、Zoom高通、IRobot、车美仕Lyft德州仪器英特尔星巴克Jumia、亚马逊、苹果、PayPal、应用材料Slack美光科技、波音、博通、Adobe微软搜诺思公司、EA、AMD迪士尼IBM、谷歌、好市多、动视暴雪赛门铁克索尼沃尔玛、Facebook、Ebay

  【下周前瞻】
      1.9月24日周二盘前,蔚来汽车将发布新季度财报。
      2.美国证券交易委员会将于当地时间9月24日在众议院听证会上讨论加密货币与Libra,且本周欧洲央行执委科尔曾称,预计将在10月前向G7集团提出关于Libra的建议。
      3.美光科技将于下周四盘后发布新季度财报,市场预期其每股收益将大幅缩水,预计GAAP EPS为0.4美元(去年同期3.56美元),非GAAP EPS为0.48美元(去年同期3.53美元)。【值得关注的个股】

  1.蔚来:新季度财报即将“出炉”,蔚来能否迈过及格线?
     蔚来将在下周发布新季度财报,下面让我们回顾一下蔚来近期发生的大事情。6月,补贴退坡前夕,正值冲量时,蔚来宣布召回4803辆ES8。随后又传出蔚来出售Formula E车队的消息。8月22日,蔚来创始人兼CEO李斌发布内部信,宣布蔚来将在9月份进行裁员,全球范围内将减少1200个工作岗位,调整后公司的人员规模将在7500人左右。9月5日,蔚来汽车宣布,已与李斌、腾讯控股附属公司达成可转换债券认购协议。根据协议,李斌和腾讯将分别认购1亿美元的可转换债券本金,各分两次平均认购。
蔚来近期可谓是负面消息不断,最大的利好消息是腾讯出手,这对于现阶段的蔚来来说无疑是雪中送炭。造车新势力“寒冬”可能远未结束,蔚来的未来也蒙上了阴影。
 

2.Roku:本周股价暴跌26.77%,是谁抢了Roku的“蛋糕”?
     Roku本周累跌26.77%,本周最后一个收盘日跌近20%。华尔街部分分析师认为Roku股价还将持续上涨,但随着Facebook,苹果相继加大流媒体领域的投入,市场对于Roku的信心似乎有所动摇。动摇的直接表现便是股价的暴跌,这显示了Roku和苹果,脸书这样的巨头之间的差距。
由于苹果和Facebook的下场,导致人们对于Roku的信心动摇,再加上其他问题导致Roku股价暴跌。但我们发现Roku在转型中构建了自己的护城河,通过三方绑定促进了业务的发展,对比年初翻了4倍的股价就足以说明护城河的优势。


3.DataDog:上市首日迎“开门红”,DataDog能否保持热度?
    Datadog是美国一家第三方互联网数据服务机构,主要是帮助开发人员和管理员确保他们的应用程序和底层基础设施正常工作。DataDog上市首日暴涨39.07%,可见其深受投资者喜爱。Datadog的市场潜力较大,投资人对其未来表现纷纷看好,导致其股价不断上涨。另一方面来自亚马逊,微软,思科等对手的威胁又对其未来的股价表现产生了阴影。
虽然我们看到Datadog有着诸多用户支持,也在积极发展科技,但威胁并没有就此消失。随着云服务市场的扩展,未来对Datadog将提出更加严格的要求,这或许将影响他的未来股价表现。
  

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:魏雨

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-14 渝农商行 601077 7.36
  • 10-09 交建股份 603815 5.14
  • 09-25 豪尔赛 002963 --
  • 09-25 晶丰明源 688368 --
  • 09-25 科博达 603786 26.89
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间