宽松货币政策缓解衰退担忧 欧洲股市小幅走高

宽松货币政策缓解衰退担忧 欧洲股市小幅走高
2019年09月21日 06:21 FX168

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  新浪理财大学,听王延巍讲《ETF全球投资指南》,收获更多投资技巧。

       FX168财经报社(香港)讯 欧洲股市周五(9月20日)收盘小幅走高,全球各国央行采取的刺激措施缓解了人们对经济增长放缓的担忧。泛欧斯托克600指数暂时收涨0.3%左右,多数板块和主要股指收涨。

  宽松的货币政策总体上支撑了股市,但多数降息举措已被市场消化,对全球经济可能下滑的担忧仍挥之不去。

  华尔街股市涨跌互现,道琼斯工业平均指数上涨约30点,标普500指数也小幅上涨,纳斯达克综合指数下滑至消极区域。

  英国方面,投资者可能会密切关注最高法院预计将做出的裁决。市场参与者急于了解英国退欧的潜在后果,预计将于下周某个时候做出裁决。

  在反对派议员提出法律质疑后,最高法院的11名法官受命裁决政府暂停议会的行为是否合法。

  丹麦第三大银行Jyske bank公布将进一步降低存款超过11.11万美元的客户的负利率后,该银行个股飙升至欧洲基准指数的顶部。此前,欧洲和丹麦央行均下调了利率。该公司股价上涨超过5%。

  法国的Alten是另一个突出的赢家。这家IT服务和咨询公司公布,今年上半年营运利润率好于预期,促使法国兴业银行将其股票评级从“持有”上调至“买入”。消息传出后,这家在巴黎上市的公司的股价上涨了4%。

  与此同时,Investec在发布盈利预警后跌至指数底部。该公司表示,由于重组成本上升,上半年利润将低于去年同期。全球贸易紧张局势和英国退欧的不确定性也给该公司带来了压力。Investec股价下跌超过8%。

责任编辑:张宁

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-14 渝农商行 601077 7.36
  • 10-09 交建股份 603815 5.14
  • 09-25 豪尔赛 002963 --
  • 09-25 晶丰明源 688368 --
  • 09-25 科博达 603786 26.89
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间