加拿大FirstQuantum正吸引全球矿业企业初步收购兴趣

加拿大FirstQuantum正吸引全球矿业企业初步收购兴趣
2019年09月20日 22:20 新浪美股

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  新浪美股9月20日讯 据知情人士透露,非洲最大铜矿的所有者First Quantum Minerals Ltd.在过去五年市值缩水一半后,正在吸引全球矿业企业的初步收购兴趣。

  据知情者表示,总部位于温哥华、市值78亿加元(59亿美元)的First Quantum正在与顾问合作研究其选项。上述知情者还透露,其还没有收到任何正式的收购要约。

  知情人士透露,中国最大铜生产商江西铜业近几个月在增持First Quantum的股权,持股量目前还不到10%。周四First Quantum股票在加拿大市场上涨11%。

  First Quantum控制着赞比亚的Kansanshi露天矿,该矿每年的铜产能为340,000吨。它还拥有世界各地的其他资产,包括赞比亚的Sentinel铜矿、西班牙的Las Cruces和西澳的Ravensthorpe镍矿。

  知情者表示,还没有做出最终决定,也无法确定磋商是否会导致任何交易。First Quantum的代表没有回复置评请求。江西铜业的一位代表表示,他不知道购买股权事宜。

责任编辑:张宁

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-14 渝农商行 601077 7.36
  • 10-09 交建股份 603815 5.14
  • 09-25 晶丰明源 688368 --
  • 09-25 科博达 603786 26.89
  • 09-25 豪尔赛 002963 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间