谷歌宣布未来两年投资33亿美元扩建欧洲数据中心

谷歌宣布未来两年投资33亿美元扩建欧洲数据中心
2019年09月20日 17:24 新浪科技

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  新浪科技讯 北京时间9月20日下午消息,据国外媒体报道,谷歌CEO桑德尔·皮查伊(Sundar Pichai)今日在芬兰表示,未来两年谷歌将额外投资30亿欧元(约合33亿美元)拓展在欧洲的数据中心。

  芬兰总理安蒂·林尼(Antti Rinne)在一场联合新闻发布会上表示,谷歌的该投资计划包括对芬兰哈米纳(Hamina)数据中心额外投资6亿欧元,从而使得该数据中心的整体投资达到20亿欧元。

  当前,谷歌在哈米纳已经有一个数据中心,在那里投资了8亿欧元来改造一个旧造纸厂。谷歌今年5月曾表示,将在同一地点投资6亿欧元建设一个新的数据中心。

  2009年,谷歌从纸业公司Stora Enso手中买下了该址。该地点靠近俄罗斯边境,使用来自芬兰湾的海水来减少冷却过程中使用的能源。

  谷歌在欧洲的其他数据中心分别位于荷兰、爱尔兰和比利时。(李明)

责任编辑:孟然

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-14 渝农商行 601077 7.36
  • 10-09 交建股份 603815 5.14
  • 09-25 科博达 603786 26.89
  • 09-25 豪尔赛 002963 --
  • 09-25 晶丰明源 688368 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间