古根海姆:美国明年衰退几率达58% 美联储阻止不了

古根海姆:美国明年衰退几率达58% 美联储阻止不了
2019年09月18日 10:53 新浪财经

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  新浪美股讯 北京时间18日消息,管理资产逾2400亿美元的古根海姆合伙公司(Guggenheim Partners)首席投资官斯科特-米纳德(Scott Minerd)周二警告称,该公司的衰退预测模型显示,美国经济在2020年年中陷入衰退的几率达58%,未来两年开始衰退的几率达77%。

  米纳德还说,历史表明,一旦古根海姆的衰退概率模型达到目前的水平,“积极的政策行动可能延缓衰退,但不能避免衰退。”

  他在给客户的一份研报中表示,谷歌海姆预计特朗普政府将继续使用更宽松的货币政策,为“更激进的贸易政策开绿灯”。

  他指出,美联储主席鲍威尔明确引用了贸易政策作为降息的依据,这可能在美联储降息与贸易冲突升级之间形成一个反馈回路。

  目前经济学家普遍预计美联储将在周三结束的会议上宣布今年第二次降息,降息幅度为25个基点,至1.75%。

  米纳德表示:“如果核心通胀率向2%回升,一些美联储官员可能会更有力地抵制进一步降息。”

责任编辑:于健 SF069

美联储 经济衰退 几率

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-23 渝农商行 601077 --
  • 09-19 传音控股 688036 35.15
  • 09-18 山石网科 688030 21.06
  • 09-18 热景生物 688068 29.46
  • 09-18 壹网壹创 300792 38.3
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间